16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
13 сентября 2012, 18:45 СМИОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Песков рассказал, о чем умолчала Гессен

Лента новостей

Пресс-секретарь президента подтвердил факт встречи

Президент России Владимир Путин ощущает свою причастность к журналу «Вокруг света», рассказала Business FM бывший главный редактор издания Мария Гессен, которой удалось встретиться с главой государства.

«Поскольку Путин является председателем попечительского совета Русского географического общества, журнал «Вокруг света» с недавних пор стал официальным партнером Русского географического общества», — рассказала Гессен. Она напомнила, что глава государства дважды публично очень лестно высказался о журнале. «Ему кажется, что это его журнал в некотором смысле. В этом его журнале случился непорядок и он этот непорядок хотел устранить. Для этого он меня вызвал», — объяснила журналистка, которая, по ее собственным словам, была уволена, когда отказалась отправлять корреспондентов писать о полете Путина с журавлями. Вернуться в журнал она отказалась, так как не может работать в издании, где главного редактора назначает президент.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что разговор Путина и Гессен имел место, передает РИА «Новости». Журналистка изложила его в целом корректно, подчеркнул замглавы администрации президента. Песков рассказал, что встреча с Гессен проходила в Кремле до вылета Путина в Сочи и продолжалась около 20 минут. В ней также участвовал владелец журнала «Вокруг света» Сергей Васильев. Песков подтвердил, что «Мария Гессен была уволена с должности после разногласий с собственником издания, и все это происходило в контексте освещения участия Путина в экспедиции по спасению популяции стерхов». «Узнав, что это освещение стало причиной для подобных разногласий, которые привели к увольнению главного редактора журнала, Путин действительно позвонил ей и пригласил на встречу», — пояснил пресс-секретарь президента и подчеркнул, что Путин «руководствовался тем, что журнал при редакторстве Гессен оставался очень качественным изданием».

Гессен занимала должность главного редактора журнала с января этого года. Она сменила Сергея Пархоменко.

Комментируя причину отказа Гессен вернуться в журнал, Песков заявил, что «Путин не назначает главного редактора, это, скорее, делает собственник издания, который также присутствовал на встрече». Пресс-секретарь сообщил, что журналистка умолчала о фрагменте встречи. «Гессен в заключении беседы запамятовала написать о том, что, отвечая на вопрос Путина, согласилась ли бы она поработать дальше главным редактором, если бы на это согласился владелец издания, она ответила: «Да, согласилась бы», — рассказал Песков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию