16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 7344
  • RTS1205.71
13 сентября 2012, 17:34

Оппозиция готовится принять резолюцию

Лента новостей

Документ внесен в оргкомитет акции сопредседателем Республиканской партии Борисом Немцовым и координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым

В субботу во время «Марша миллионов» оппозиция планирует принять резолюцию. Документ внесен в оргкомитет акции сопредседателем Республиканской партии Борисом Немцовым и координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым. В числе политических требований, по сообщению РБК, освобождение политзаключенных, проведение реформы, ограничивающей власть президента и досрочные выборы. Резолюция также настаивает на замораживании тарифов ЖКХ на период их проверки и возвращении права на забастовку и независимую профсоюзную деятельность.

Никаких спорных моментов по документу у членов оргкомитета нет, рассказал Business FM один из организаторов мероприятия Денис Билунов. Главная проблема на сегодняшний день по его словам, то, что не хватает денег на сцену для субботнего митинга:

«К каждому маршу собираются деньги в «Яндекс.Кошелёк» Ольги Романовой. Главная расходная статья — это установка сцены, установка звука, мелкие сопутствующие расходы, связанные с транспортом. Но сейчас собранных средств не хватает, поэтому там речь идёт не о том, чтобы дополнительно что-то покупать, а о том, чтобы, наоборот, где-то искать возможности для сокращения дефицита. На состояние вчерашнего дня было, где-то, порядка 150 тысяч рублей — это, конечно, очень мало, потому что большая сцена — они стоят на порядок, примерно, больше. Когда 10 декабря была установлена маленькая сцена, то организаторов критиковали за то, что не достаточно презентабельно, очень тихий звук. Поэтому, с тех пор стали заказывать, такие, концертные сцены по образцу «Пикника Афиши».

В акции «Марш миллионов-3» в соцсетях изъявили желание участвовать около 20 тысяч человек. Но наиболее достоверная информация по количеству, как рассказал организатор мероприятия, на Facebook. Там отметились порядка 10,5 тысяч человек.

Власти Москвы согласовали акцию с участием до 25 тысяч.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию