16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.37 / ₽ 7677
  • RTS1211.87
13 сентября 2012, 17:08

Аркадию Мамонтову угрожают после фильма о Pussy Riot

Лента новостей

По мнению тележурналиста Аркадия Мамонтова, ему угрожают расправой после выхода фильма «Провокаторы. Часть вторая» о скандальной панк-группе Pussy Riot

По мнению тележурналиста Аркадия Мамонтова, ему угрожают расправой после выхода фильма «Провокаторы. Часть вторая» о скандальной панк-группе Pussy Riot. По словам журналиста, в течение суток после эфира ему пришло несколько писем с угрозами. Репортаж о панк-группе и её покровителях — по-прежнему одна из главных тем в российской блогосфере.

Обсуждают, в том числе, и руководителя общественной организации «Преображение» Алексея Вешняка. Неизвестный до последнего времени персонаж в фильме Мамонтова стал центральной фигурой. Именно он рассказал, что его бывший шеф Борис Березовский стоит за деяниями так называемых «кощуниц». Но опальный олигарх якобы был не один.

В интервью Business FM Вешняк сказал, что у него есть фамилии и других людей, которые продюсировали Pussy Riot. Но он не назовет их до середины октября, пока не будет доказательств.

Вешняк: Пытаются навесить на меня ярлык православного хоругвеносца. Это неправильно. И то же самое касается Бориса Абрамовича, который очень хорошо отозвался на мой комментарий. Это умный политик, я сейчас не оцениваю его как бизнесмена и как фигуранта каких-то уголовных дел, но я, как человек, который с ним общался, работал, считаю, что он допустил ошибку. И я это могу ему сказать при личной встрече, могу сказать это в эфире, и это диалог, это нормально.

Business FM: То есть он не обиделся за то, что вы в программе так про него сказали?

Вешняк: Бориса Абрамовича очень трудно обидеть, и я настаиваю на том, что он мне показывал в ресторане и ролики с Петей Верзиловым, и другие. Но, безусловно, он не может в этом признаться. Вы же понимаете, что, признавшись в этом, он подпишет политический смертный приговор ряду новоявленных молодых политиков в кавычках, вот которых я назвал «бесами» Достоевского. Понимаете? Собственно, расчет тех, кто стоит за «кощуницами», заключался именно в этом, что реакция будет разобщенной, и это можно будет раздувать как тлеющие угли, что и произошло сейчас. Те идеологи, которые стоят за «кощуницами», очень грамотные и сильные идеологи, у них все получается. Но, тем не менее, они не понимают того, что миром правят не идеологи, и миром правят не деньги, а миром правит все-таки Бог, и он поругаем не бывает. Поэтому вся эта волна схлынет, но кто-то на ней заработает, кто-то на ней потеряет политические дивиденды, кто-то получит, кто-то получит деньги, но все равно все это скоро кончится.


Ещё один конфликт после показа фильма о Pussy Riot. Автор, Аркадий Мамонтов, ответил на своей странице в Facebook на критику протодиакона Андрея Кураева. После эфира церковный служитель написал, что Мамонтов лжет. Корреспондент в свою очередь обвинил Кураева в предвзятости.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию