16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.64 / ₽ 7363
  • RTS1203.60
13 сентября 2012, 16:42 ОбществоШоу-бизнесПолитикаКонфликтыПерсоны

Вешняк увидел за Pussy Riot не только Березовского

Лента новостей

За активистками панк-группы стоят «очень грамотные и сильные идеологи», рассказал руководитель общественной организации «Преображение»

За участницами панк-группы Pussy Riot стоят «очень грамотные и сильные идеологи», рассказал Business FM руководитель общественной организации «Преображение» Алексей Вешняк, рассказавший в фильме Аркадия Мамонтова «Провокаторы» о том, что его бывший начальник Борис Березовский причастен к акции девушек в храме Христа Спасителя.

Вешняк также сообщил, что у него есть фамилии и других людей, которые продюсировали Pussy Riot, но он намерен молчать до середины октября, пока не будет доказательств. «Расчет тех, кто стоит за «кощуницами», заключался именно в этом, что реакция будет разобщенной, реакция будет несогласованной, и это можно будет раздувать как тлеющие угли, что и произошло сейчас», — рассказывает активист. Он против навешивания на него ярлыка «хоругвеносца» и выражает мнение, что когда волна ажиотажа вокруг Pussy Riot схлынет, «кто-то на ней заработает, кто-то на ней потеряет политические дивиденды». Вешняк заверяет, что Березовский не обидится на обвинения, прозвучавшие в фильме Мамонтова: «Бориса Абрамовича очень трудно обидеть».

Директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что российским властям удобно списывать прегрешения на Бориса Березовского, выдачи которого у Великобритании требует Генпрокуратура.

Фильм Мамонтова показывали в начале сентября на телеканале «Россия-1». Вешняк заверял, что встречался с Березовским в феврале 2011 года и тот показывал ему фотографии Надежды Толоконниковой из Pussy Riot.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию