16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
13 сентября 2012, 16:23 ОбществоПолитикаКонфликты

Оппозиция жалуется на нехватку денег на «Марш миллионов»

Лента новостей

У организаторов акции нет денег на обустройство сцены для митинга

У организаторов «Марша миллионов» нет денег на обустройство сцены для предстоящего митинга, рассказал Business FM один из членов оргкомитета акции Денис Билунов.

«Марш миллионов» состоится 15 сентября. Шествие пройдет от станции метро «Пушкинская» по бульварам и завершится митингом на площади академика Сахарова. Акция согласована с властями.

По словам Билунова, к каждому «маршу» собираются деньги в «Яндекс.Кошелек» одного из членов оргкомитета — журналистки Ольги Романовой. В числе основных расходных статей бюджета акции — установка сцены, звука, мелкие сопутствующие расходы, связанные в том числе с транспортом, отметил собеседник радиостанции.

Сейчас, по его словам, собранных средств не хватает, поэтому организаторы задумываются над поиском возможностей для сокращения дефицита. По состоянию на 12 сентября на счету находилось около 150 тысяч рублей, рассказал оппозиционер. «Это, конечно, очень мало, потому что большая сцена стоит на порядок, примерно, больше», — отметил он. Билунов пояснил, что когда на митинге на проспекте Сахарова 10 декабря была установлена маленькая сцена, организаторов критиковали за то, что «недостаточно презентабельно, очень тихий звук и так далее».

Он добавил, что по итогам акции оппозиция планирует принять резолюцию. Документ внесли в оргкомитет сопредседатель ПАРНАСа Борис Немцов и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В числе политических требований освобождение политзаключенных, досрочные президентские и парламентские выборы — аналогичные требования содержались и в резолюции, принятой по итогам акции оппозиции 12 июня этого года. В этот раз были затронуты и социальные вопросы: замораживание тарифов ЖКХ на период их проверки и возвращение права на забастовку и независимую профсоюзную деятельность. Билунов подчеркнул, что «никаких спорных моментов по документу у членов оргкомитета нет».

Столичные власти разрешили провести акцию с участием 25 тысяч человек. По словам собеседника радиостанции, в социальных сетях желание участвовать изъявили около 20 тысяч человек, но наиболее достоверная информация по количеству, считает Билунов, содержится на Facebook, где «отметились около 10,5 тысячи человек».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию