16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.68 / ₽ 7469
  • RTS1167.72
13 сентября 2012, 14:51 ОбществоПравоПолитика

Прокурор обжаловала приговор Таисии Осиповой

Лента новостей

Государственный обвинитель Диана Кудинова считает наказание слишком строгим

Прокурор Диана Кудинова в кассационном порядке обжаловала обвинительный приговор Таисии Осиповой, приговоренной к восьми годам тюрьмы, пишет на своей странице в Facebook муж Осиповой и член «Другой России» Сергей Фомченков.

По его словам, Кудинова считает, что суд вынес Осиповой слишком строгое наказание и не учел при вынесении вердикта всех обстоятельств дела. В связи с этим государственный обвинитель требует, чтобы приговор был частично отменен, а дело было вновь направлено на судебное рассмотрение. Кассационное представление от 7 сентября было направлено в Смоленский областной суд через Заднепровский районный суд.

28 августа 2012 года Смоленский областной суд признал Осипову виновной в сбыте наркотиков и приговорил ее к восьми годам колонии, притом что прокурор просил лишь четыре года. Правозащитники считают, что дело Осиповой имеет политическую окраску, так как ее муж является членом исполкома оппозиционного движения «Другая Россия».

Адвокат Осиповой Наталья Шапошникова рассказала Business FM, что прокуратура указывает на наличие исключительных обстоятельств, дающих право снизить наказание. Юрист объяснила, что такая позиция обвинения для ее подзащитной — «очень большая поддержка, помощь». Адвокаты Осиповой полагают, что «доказательства по тем двум эпизодам, которые оставили, они недопустимы, добыты с нарушением закона».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию