16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
13 сентября 2012, 14:27 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

«ЕР» учтет мнение Медведева о домах чиновников за рубежом

Лента новостей

Антикоррупционные законодательные инициативы будут обсуждаться на заседании «Открытой трибуны», рассказал спикер ГД Сергей Нарышкин

Депутаты-единороссы учтут мнение премьер-министра России Дмитрия Медведева по антикоррупционным законопроектам, в том числе, о счетах и недвижимости российских чиновников за рубежом. Об этом сообщил журналистам спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает РИА «Новости». По словам Нарышкина, на следующей неделе пройдет заседание «Открытой трибуны», на котором эти законодательные инициативы будут обсуждаться.

Нарышкин также высказал свое мнение относительно антикоррупционных законопроектов. По его словам, когда законопроектами предлагаются ограничения для госслужащих, в том числе депутатов Госдумы, не надо забывать, что это нарушает права самих парламентариев.

Накануне на съезде «Единой России», который состоялся в Пензе, председатель партии Дмитрий Медведев заявил, что считает бессмысленным запрещать чиновникам иметь недвижимость за рубежом. По его словам, это отпугнет бизнесменов от государственной службы. Премьер считает, что «идти нужно немного по другому направлению — именно декларирование доходов и декларирование ряда расходов».

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что не исключает введения ограничения на недвижимость и счета чиновников за рубежом. Глава государства полагает, что принятие такого законопроекта будет способствовать борьбе с коррупцией.

Введение запрета на владение недвижимостью за рубежом заставит госслужащих либо избавляться от нее, либо переоформлять на доверенных людей и родственников, свидетельствует опрос Business FM. Из законопроекта следует, что чиновники, нарушившие новые требования по владению иностранной недвижимостью и счетами, могут получить срок до 5 лет лишения свободы. Согласно только официальным декларациям, недвижимостью за границей успели обзавестись более 130 российских госслужащих.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию