16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7439
  • RTS1197.32
13 сентября 2012, 13:47 ОбществоПолитикаКонфликты

При спецоперации РФ, США и Афганистана изъято 180 кг героина

Лента новостей

В провинции Бадахшан уничтожены 6 нарколабораторий. Кроме героина, силовики трех стран изъяли 1,5 тысячи кг морфина, 1,2 тысячи кг опия

Около 180 килограммов героина изъято в Афганистане во время спецоперации при участии силовых ведомств Афганистана, России и США, сообщает Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

По данным ведомства, операция проводилась в провинции Бадахшан. Кроме героина, силовики изъяли 1,5 тысячи килограммов морфина, 1,2 тысячи килограммов опия, 2 тысячи килограммов семян опиумного мака, 700 килограммов прекурсоров, уничтожили шесть нарколабораторий (200 бочек, 6 прессов, фильтры и другое оборудование), говорится в сообщении ФСКН.

В ведомстве говорят, что в спецоперации были задействованы четыре вертолета и 70 сотрудников спецназа Антинаркотической полиции МВД Афганистана. Сейчас вместе с афганскими и американскими коллегами российские силовики устанавливают каналы, по которым наркотики из уничтоженных лабораторий направлялись в республики Средней Азии и Россию, сообщает ФСКН.

О проведении спецоперации по уничтожению нарколабораторий в Афганистане стало известно в апреле 2012 года. Директор ФСКН Виктор Иванов тогда не стал раскрывать ее детали.

Ранее Иванов заявлял, что Совет Безопасности ООН не хочет признавать производство наркотиков в Афганистане угрозой мировой безопасности и выступает против резолюции по наркопроизводству в этой стране. По его словам, это связано с позицией некоторых стран НАТО, которую не разделяет Россия: уничтожение посевов опиумного мака лишит афганских крестьян заработка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию