16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7407
  • RTS1201.79
13 сентября 2012, 13:10 КомпанииОбществоПерсоны

Гендиректор «Мосводоканала» Храменков уволен

Лента новостей

Компанию возглавит руководитель МТК Александр Пономаренко

Генеральный директор московского государственного унитарного предприятия «Мосводоканал» Станислав Храменков отправлен в отставку, его место займет руководитель Московской теплосетевой компании (МТК) Александр Пономаренко, сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации. По словам собеседника агентства, «Храменков отправлен на пенсию».

Храменков работал в «Мосводоканале» с 1971 года, а в 1987 году возглавил его. Пономаренко работает в МТК с 1990 года, пост гендиректора компании он занял в июне 2008 года.

«Мосводоканал» — крупнейшая в России водная компания, предоставляющая услуги водоснабжения и водоотведения более 13 миллионам жителей Московского региона. Предприятие эксплуатирует крупнейшую в Европе и одну из старейших в России городских систем водоснабжения.

В начале августа замглавы столичного департамента имущества Константин Песоцкий сообщил, что до конца этого года компания будет акционирована в рамках программы приватизации городского имущества. Продавать ее пока не планируется: как объяснил Песоцкий, существуют «федеральные ограничения по приватизации предприятий, осуществляющих услугу водоснабжения». По его словам, решение по продаже акций «Мосводоканала» требует отдельного анализа. Сейчас, напомнил чиновник, доля государства в компании должна составлять не менее 50% плюс одна акция.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию