16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.85 / ₽ 7477
  • RTS1203.90
13 сентября 2012, 12:41 ОбществоПолитикаПерсоны

Кураев: Прохоров намерен уйти из большой политики

Лента новостей

Об этом говорит подчеркнутый интерес миллиардера к религии, подчеркнул профессор Московской духовной академии

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев считает, что «религиозные» предложения Михаила Прохорова указывают на его намерение уйти из большой политики, пишет он на форуме «Трибуна Общественной Палаты».

Глава партии «Гражданская платформа» и бывший кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров опубликовал статью «Платформа светского государства», в которой он предложил создать по аналогии с Гражданским и Семейным кодексами Религиозный кодекс. Этот документ позволил бы, по мнению политика, регламентировать отношения церкви и государства, а также наладить диалог между обществом и религиозными институтами.

Кураев считает, что понятие «религиозный кодекс» связано с Моисеем, который уже создал такой кодекс для всего человечества, поэтому создание нового означало бы — конкурировать с Моисеем. Протодиакон также отметил, что Прохоров, видимо, плохо знаком с уже существующими документами, где отношения между церковью и государством давно прописаны. В частности, эти отношения регламентируются Конституцией, а церковь заключила соглашения о сотрудничестве со всеми федеральными министерствами. «А главное вот в чем: журналисты пошли по ложному следу, потому что такое заявление Прохорова означает, что он уходит из большой политики. Он начал подчеркнуто интересоваться религией и религиозной политикой», — добавил Кураев и сравнил Прохорова с Романом Абрамовичем, который в какой-то момент подчеркнуто заинтересовался футболом, показав, таким образом, что большая политика его не интересует.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию