16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 81.97 / ₽ 7360
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

13 сентября 2012, 11:37 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Судьба мандата Гудкова решится 14 сентября

Лента новостей

ЛДПР подтвердила решение голосовать за лишение мандата

Совет Госдумы назначил рассмотрение вопроса о лишении мандата депутата-эсера Геннадия Гудкова на 14 сентября, сообщил агентству РИА «Новости» замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Гудкова на Совете не было. «Завтра вопрос будет рассмотрен. ЛДПР — за лишение мандата», — сказал Нилов. Депутат полагает, что надо проверить всех депутатов и лишить мандатов тех, у кого есть бизнес. «Избиратели направили нас сюда заниматься работой, а не продвигать интересы бизнеса», — сказал Нилов.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка направил в Госдуму запрос о досрочном прекращении полномочий Гудкова. По мнению следственных органов, парламентарий занимается коммерческой деятельностью. 10 сентября глава СУ СКР Александр Щукин заявил, что эсер причастен к управлению компанией, которая занимается строительством в Болгарии. Следователи проводили проверку по обращению гражданина Болгарии Ивайло Зартова об инвестициях Гудкова в некую болгарскую компанию и о том, что тот уклоняется от налоговых выплат в России.

Глава думской комиссии по контролю за доходами депутатов Владимир Васильев считает, что в представленных Следственным комитетом материалах по Гудкову есть основания для лишения его депутатских полномочий. На заседании по решению судьбы мандата эсера выступят сначала генпрокурор, затем глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, потом Васильев и, наконец, сам Гудков. Фракции Госдумы смогут задать по три вопроса любому из выступавших, потом выступят представители самих фракций.

Гудков считает, что претензии к нему связаны с оппозиционной деятельностью. Оппозиция направила запрос в Конституционный суд, чтобы узнать правомочность лишения депутата его мандата простым голосованием.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию