16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
12 сентября 2012, 15:59 ОбществоКомпанииАвтоКонфликты

«Аэрофлот» подаст иск к «Шереметьево» из-за задержки рейсов

Лента новостей

Перевозчик возлагает вину за сбой в работе и неудобства пассажиров на воздушную гавань

Руководство авиакомпании «Аэрофлот», базирующейся в «Шереметьево», намерено подать иск к собственнику воздушной гавани о возмещении ущерба, нанесенного сбоем в электроснабжении терминала D, сообщает компания. В заявлении «Аэрофлота» говорится, что перевозчик полностью возлагает ответственность за срыв работы и неудобства пассажиров на ОАО «МАШ», являющееся собственником и управляющей компанией терминала. Согласно данным «Аэрофлота», из-за проблем с электричеством были задержаны 18 рейсов.

Проверку задержки рейсов в аэропорту организовала Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Она устанавливает причину сбоя в энергоснабжении.

Причиной сбоя, по данным МОЭСК, стало нарушение правил работ вблизи линии электропередачи сторонней организацией. Сотрудники компании во время обхода установили, что к воздушной линии 110 кВ на недопустимое расстояние приблизился автокран, из-за чего произошло перекрытие провода и его автоматическое отключение. МОЭСК утверждает, что ремонт линии не требуется, а электроснабжение «Шереметьево» восстановлено в полном объеме.

Автоматическое отключение линии в Октябрьской операционной зоне Северных электрических сетей произошло сегодня в 08:52 утра. Электроснабжение «Шереметьево» было переведено на резервную схему, примерно час назад его удалось восстановить в нормальном режиме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию