16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.89 / ₽ 7386
  • RTS1191.51
12 сентября 2012, 15:11 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Дипломаты не получили разрешение на встречу с Тимошенко

Лента новостей

Пенитенциарная служба Украины объяснила отказ рекомендацией немецких врачей обеспечить экс-премьеру покой

Государственная пенитенциарная служба Украины не дала разрешение главе МИД Швеции Карлу Бильду, шведскому послу в Киеве Стефану Гуллгрену и бывшему председателю Европарламента Ежи Бузеку на встречу с бывшим украинским премьер-министром Юлией Тимошенко, сообщает ведомство.

В пенитенциарной службе объясняют отказ рекомендацией немецких врачей обеспечить Тимошенко покой в течение восьми недель, начиная с 30 июля этого года. Ведомство напоминает, что сейчас экс-премьер находится на лечении в центральной клинической больнице «Укрзализныци» в Харькове.

По данным украинских чиновников, за время пребывания в больнице Тимошенко неоднократно встречалась с представителями Европарламента, дипломатических миссий, международных организаций и политическими деятелями. В частности, с 9 мая по 12 сентября 2012 года она провела почти 60 таких встреч, сказано в сообщении. «Вместе с тем, согласно рекомендациям немецких врачей клиники «Шарите», такое значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации осужденной», — говорят в Государственной пенитенциарной службе, добавляя, что в связи с этим врачи рекомендовали максимально ограничить количество встреч с пациенткой на время ее пребывания в клинике.

В октябре 2011 года Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской колонии под Харьковом. С мая из-за ухудшения здоровья бывший премьер находится на лечении в Харькове: медики диагностировали у нее межпозвоночную грыжу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию