16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.11 / ₽ 7365
  • RTS1195.58
11 сентября 2012, 13:11 ОбществоКомпанииПравоКонфликты

ФАС может провести консультации с ЕК по делу «Газпрома»

Лента новостей

Еврокомиссия проводит антимонопольное расследование против российской газовой монополии

Федеральная антимонопольная служба РФ может провести консультации с Еврокомиссией по антимонопольному расследованию против «Газпрома». Об этом сообщил журналистам заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, передает РИА «Новости».

4 сентября ЕК объявила о начале расследования в отношении «Газпрома». Еврокомиссия заподозрила российскую монополию в разделении рынка газа, что затрудняет свободные поставки в страны-члены Евросоюза. Кроме того, европейцы утверждают, что «Газпром» мог препятствовать диверсификации поставок газа. Наконец, компания могла установить несправедливые цены для своих клиентов, увязав их с ценами на нефть, говорили в ЕК.

9 сентября в рамках саммита АТЭС президент Владимир Путин заявил, что сожалеет о действиях ЕС в отношении «Газпрома». По его словам, Европа таким способом хочет оказать давление на компанию. Между тем глава государства поспешил заверить, что между Россией и Евросоюзом нет никакой «торговой войны».

Ранее в Кремле сообщили, что, несмотря на расследование ЕК, «Газпром» не будет сокращать поставки газа европейским потребителям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию