16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 7338
  • RTS1204.78
10 сентября 2012, 14:41 КомпанииОбществоТехнологииПраво

«Ростелеком» подал в суд на владельца бренда Yota

Лента новостей

Государственная компания хочет через суд заставить «Скартел» допустить ее к своей инфраструктуре 4G

Государственная телекоммуникационная компания ОАО «Ростелеком» подала иск к российскому оператору беспроводной связи ООО «Скартел» (работает по брендом Yota). Иск зарегистрирован в Арбитражном суде Москвы 6 сентября. Заявлению, отнесенному к категории «экономические споры по гражданским правоотношениям», присвоен порядковый номер А40-120763/2012.

По данным газеты «Коммерсантъ», «Ростелеком» хочет через суд обязать «Скартел» предоставить госоператору доступ к технологической инфраструктуре, позволяющей оказывать своим абонентам услуги связи четвертого поколения (4G). В иске изложено требование о подписании соответствующего контракта.

«Скартел» обязан сделать это в соответствии с меморандумом о сотрудничестве, который компания-владелец бренда Yota заключила с «Ростелекомом» еще в декабре 2011 года. Согласно подписанному документу, госкомпания получала возможность оказывать услуги 4G по бизнес-модели виртуального оператора мобильной связи (MVNO) в обмен на предоставление «Скартелу» доступа к своей инфраструктуре. «Это был полноценный предварительный договор, мы все лето пытались подписать основной договор, но «Скартел» под разными предлогами тянул время», — объяснил источник издания в «Ростелекоме». В «Скартеле» отказались прокомментировать газете претензии «Ростелекома».

Не удалось получить разъяснение в «Скартеле» и агентству ПРАЙМ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию