16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7381
  • RTS1195.58
8 сентября 2012, 12:27 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Шувалов: председательство России в АТЭС обошлось в 15 млрд

Лента новостей

Более 600 млрд рублей потрачены на Приморский край в целом

Расходы на председательство России в Азиатско-Тихоокеанском экономическом сотрудничестве составили около 15 млрд рублей. Такую оценку дал первый вице-премьер России Игорь Шувалов в интервью телеканалу «Дождь». Остальные суммы, которые были названы, по словам вице-премьера, к саммиту отношения не имеют. Они очень большие, но потрачены они на Приморский край в целом, пояснил он.

В частности, более 300 млрд рублей было потрачено на строительство необходимого краю газопровода.

В преддверии саммита Шувалов уже озвучивал затраты России по подготовке к нему. Он сообщил, что сделанное во Владивостоке обошлось в 660 млрд рублей государственных и частных инвестиций. Модернизировали городскую инфраструктуру, решили проблему обеспечения питьевой водой, строительства очистных сооружений и новой канализации, появился Дальневосточный университет, отметил первый вице-премьер. Из этой суммы 202 млрд рублей потратило государство, а остальные – госструктуры (РЖД, «Газпром», «Шереметьево») и частные лица. Главным же итогом саммита, надеется Шувалов, будет привлечение инвестиций стран АТЭС в экономику России.

По данным Forbes, затраты других государств на проведение саммитов АТЭС составляли: в Гонолулу саммит обошелся штату Гавайи в 28 млн долларов, а саммит в Сингапуре — в 71,8 млн долларов. Стоимость саммита в японской Иокогаме составила 277 млн долларов. При этом Россия же «выложила» на подготовку саммита более 670 млрд рублей (порядка 20 млрд долларов).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию