16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 7356
  • RTS1203.60
8 сентября 2012, 10:46 КомпанииАвто
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

«Шереметьево» и «Внуково» объединятся в 2013 году

Лента новостей

По словам гендиректора «Шереметьево», это произойдет не позднее июня

Московский аэропорт «Шереметьево» планирует завершить объединение с аэропортом «Внуково» не позднее июня 2013 года, сообщил гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко, передает РИА «Новости». По его словам, это произойдет в I-II кварталах.

«Это план, который сделал менеджмент. Все остальное будет под контролем собственника — правительства РФ», — сказал Василенко на брифинге в рамках АТЭС, подчеркнув, что план может подвергнуться корректировкам. По его словам, сейчас над проектом работают консультанты, готовятся документы. Работа должна быть завершена после оценки активов, пояснил Василенко.

Аэропорты «Внуково» и «Шереметьево» входят в состав Московского авиационного узла (МАУ). Решение объединить их в единый комплекс и модернизировать было принято в марте прошлого года. Реализация проекта обойдется собственникам аэропортов — федеральному и столичному правительствам — в несколько десятков миллиардов рублей. В итоге должен получиться единый авиационный комплекс, который власти потом смогут приватизировать по рыночной цене.

Василенко также сообщил о намерении «Шереметьево» продать международный аэропорт «Владивосток» — одно из крупнейших авиапредприятий на Дальнем Востоке. По его словам, это произойдет после того, как будет налажен «бизнес, связанный с работой авиакомпаний и пассажиров» и вырастет рыночная стоимость воздушной гавани. Сейчас стоимость «Владивостока» примерно равна сумме, за которую его купило «Шереметьево». Василенко подчеркнул, что аэропорт выиграл после внедрения системы открытого неба в ноябре прошлого года: в частности, увеличилась пассажировместимость самолетов на Сеул, появились рейсы на Гонконг.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию