16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.52 / ₽ 7455
  • RTS1167.72
7 сентября 2012, 21:43 ПутешествияСтиль жизниОбществоНаукаАвтоКонфликты

Пассажиров Ryanair покусали клещи

Лента новостей

Врачи диагностировали укусы у граждан, летевших в Италию. Тем временем те, кто летел рейсом Ryanair на Канары, пострадали от разгерметизации

Пассажиры ирландского бюджетного авиаперевозчика Ryanair обратились с жалобами на обслуживание сразу в двух странах. В Италии пассажиры, прилетевшие в Чампино из датского Биллунна, обратили внимание на странные укусы, предположительно, насекомых. Жалоба была оформлена туристами сразу по прилету на Апеннинский полуостров, параллельно с получением багажа. По данным агентства Ansa, у двух пассажиров диагностированы укусы иксодовых клещей. Эти животные опасны тем, что могут разносить клещевой энцефалит. В Ryanair заверили, что получили жалобу, и пообещали провести полную дезинсектизацию самолета, то есть обеззараживание от насекомых.

В Испании 16 пассажиров, летевшие рейсом Ryanair на Канарские острова, заработали повреждения слуховой системы в результате частичной разгерметизации самолета, сообщает агентство Europa Press. Пострадавшие были госпитализированы. Позже 14 человек выписали, запретив летать сроком более недели. Двух пассажиров, у которых в ходе ЧП пошла кровь из ушей, оставили в больнице.

Из-за частичной разгерметизации рейс авиакомпании был прерван. Самолет пришлось экстренно сажать в мадридском аэропорту «Барахас». Пассажиры рассказывают, что сначала воздушное судно стало резко терять высоту, затем в салоне запахло паленом, и произошла автоматическая выдача пассажирам систем индивидуального жизнеобеспечения.

Когда самолет благополучно приземлился в «Барахасе», пассажиры разделились. Тем, кто не пострадал, было предложено воспользоваться другим рейсом «на совершенно новом транспортном средстве и с другим составом экипажа», чтобы продолжить полет на Канары.

Ранее на этой неделе другое воздушное судно этого же авиаперевозчика было вынуждено экстренно сесть на острове Лансароте из-за нехватки топлива.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию