16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.25 / ₽ 7436
  • RTS1199.26
7 сентября 2012, 19:58 ФинансыОбществоМакроэкономикаПолитика

Медведев обещает и дальше улучшать финансовую систему

Лента новостей

Премьер-министр поздравил Минфин России с 210-летием

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал, что российские власти продолжат совершенствовать финансовую систему страны, передает РИА «Новости».

В ходе выступления в Кремле на торжественном вечере по случаю 210-летия Минфина глава правительства поздравил сотрудников министерства с юбилеем и с их профессиональным праздником — Днем финансиста. Медведев отметил, что Министерство финансов, которое было основано вместе с некоторыми другими ведомствами Александром I в 1802 году, сыграло важную роль в становлении финансовых институтов и развитии российской экономики.

Премьер процитировал высказывание одного из финансовых реформаторов XIX века, графа Егора Канкрина, который был министром финансов в 1823-1844 годах: «Защита финансов — это защита жизненной силы государства». И добавил, что Минфин и другие финансовые структуры и сегодня решают эту задачу.

Медведев напомнил, что перед российской экономикой стоит еще немало сложных задач, а ситуация в экономике сейчас непростая. «Задача финансистов в том, чтобы соизмерять реальные возможности с потребностями и условиями нашей жизни: когда это в балансе — в стране все в порядке», — добавил глава правительства и пообещал, что процесс совершенствования финансовой системы продолжится и в дальнейшем, так как предстоит решить еще много задач.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию