16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 7402
  • RTS1204.67
7 сентября 2012, 19:36 ОбществоСпортШоу-бизнесПравоПолитикаПерсоны

МИД РФ: США не уведомили об аресте тренера Сретенского

Лента новостей

Несовершеннолетняя фигуристка утверждает, что россиянин к ней приставал и отослал более 500 SMS с объяснениями в любви

Власти США не передали российской стороне положенного уведомления об аресте советского фигуриста Генриха Сретенского, МИД РФ внимательно следит за ситуацией, сообщает департамент информации и печати внешнеполитического ведомства. Москва требует «неукоснительного соблюдения прав российского гражданина, проведения с ним консульской встречи, а также конкретизации выдвинутых против него обвинений».

Сретенский был арестован в начале сентября. Позже появились данные, что его подозревают в сексуальных домогательствах, хотя официальных документов адвокат тренера Рене Сандлер не получала.

Телеканал CBS сообщает, что Сретенского подозревают в приставаниях к несовершеннолетней воспитаннице, которой он якобы отослал более 500 SMS с объяснениями в любви. Из документов, поступивших в распоряжение окружного суда округа Принс-Джорджес, следует, что обвинения поступили от самой девушки. Она утверждает, что первоначально 50-летний россиянин пытался ее поцеловать и неоднократно подвозил до дому в своей машине. Когда в сентябре прошлого года девушка поехала в Нью-Йорк, чтобы принять участие в соревнованиях по фигурному катанию, Сретенский, предположительно, жил с ней в одном отеле. Юная американка утверждает, что тренер домогался, усадив ее к себе на колени, но ей удалось вовремя сбежать из его гостиничного номера в свой.

По словам Сандлер, ее подзащитный не знает, в чем его обвиняют. Запрос об освобождении под залог был отклонен 6 сентября.

Возраст девушки в документах суда не указан. Ближайшее судебное слушание назначено на 10 сентября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию