16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
7 сентября 2012, 18:58

Глава департамента земельной политики Минсельхоза Сергей Бондаренко арестован за вымогательство 45 млн рублей

Лента новостей

Жертвой чиновника стал предприниматель, которому в обмен на взятку было обещано невмешательство в его финансовые дела

Жертвой чиновника стал предприниматель, которому в обмен на взятку было обещано невмешательство в его финансовые дела.
По этому делу есть еще подозреваемые, говорит сотрудник пресс-службы главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Владимир Коновалов:

«Ранее чиновник инициировал проверку данной организации, по итогам которой поставил вопрос о снятии ее руководителя с должности. При получении ключей и доверенности на вскрытие двух банковских ячеек, где содержалось незаконное денежное вознаграждение, с поличным задержан посредник, который также оказался сотрудником Минсельхоза, находящийся в непосредственном подчинении Бондаренко. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправных действий подозреваемых продолжается».

Бондаренко давно хотели уволить, просто не успели, сообщили Business FM в пресс-службе Минсельхоза России:

«Стоит отметить, что Сергей Бондаренко, назначенный на эту должность с 14 июня 2011 года министром сельского хозяйства РФ уже был предупрежден курирующим департамент замминистра о предстоящем увольнении, но в данном случае вопрос о квалификации его действий находится в компетенции соответствующих органов, которые ведут следствие».

Однако, на госслужбе Сергей Бондаренко достаточно давно. 2003 по 2011 годы, он замещал руководящие должности в Счетной палате РФ, а с 83го по 2003 - работал в милиции.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию