16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
7 сентября 2012, 17:31

Реализация проекта «Большой Москвы» может обойтись в 7,5 трлн рублей

Лента новостей

В такую сумму оценили свой проект победители конкурса проектов по развитию столицы - команда французских и российских архитекторов

В такую сумму оценили свой проект победители конкурса проектов по развитию столицы - команда французских и российских архитекторов. Проект предполагает создание трех поясов развития с включением частей Калужской, Тульской и Тверской областей. На новые территории необходимо проложить метро и скоростной трамвай. Аэропорты Москвы с четырьмя новыми подмосковными вокзалами должно соединить железнодорожное кольцо.

О преимуществах французского проекта рассказал Президент Союза архитекторов России Андрей Боков:

«Первое, что они сказали, что транспортные проблемы решаются не в пределах Москвы, а за пределами, в пределах агломерации. Нам нужно сделать максимум возможного для того, чтобы создать новое пространство притяжения, новые рабочие места и реконструировать и реорганизовать транспортный коридор. Агломерация не имеет границ. Это объект, у которого есть лишь одно, этот транспортный мощнейший скелет, который ими был прочувствован и сделан более ответственно, более грамотно, более полноценно, чем у кого бы то ни было еще».

Сроки реализации проекта определены до 2047 года. По оценкам его авторов, на территории «Большой Москвы» может быть построено 80 млн квадратных метров жилья. Количество жителей может достигнуть 14 миллионов человек. Победители - условные. Все проекты довольно похожи друг на друга, говорит директор Центрального НИИП Академии Архитектуры Строительных наук Владимир Коротаев:

«Все конкурсанты приблизились друг к другу. Основные идеи - кольцевая дорога вокруг Москвы, соединяющая аэропорты, те или иные выходы из Москвы. Направления развития приблизительно те же самые остались. Они были очень глобальны эти идеи и до конкретики практически каждый не добрался. Эти проекты зачастую просто не реализуемые».

Полностью реализовывать все проекты победителей столичные власти не планируют. Однако их предложения будут учитываться при корректировке Генплана Москвы.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию