16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.95 / ₽ 7513
  • RTS1163.94
7 сентября 2012, 16:28 ФинансыНедвижимость
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

Путин: сотни миллиардов во Владивосток вложили не для шика

Лента новостей

Развитие восточных территорий станет приоритетным в ближайшие годы

Российские власти вложили в развитие Владивостока и острова Русский сотни миллиардов рублей не для того, чтобы принять глав правительств в шикарных условиях, заявил президент Владимир Путин на деловом саммите АТЭС, передает PrimaMedia.

«Я многих лично знаю и поверьте, для них это не важно», — сказал глава государства, добавив, что власти продолжат вкладывать средства в развитие инфраструктуры города. По его словам, Владивосток ждал мостов с 1903 года. «В России длительные циклы реализации проектов», — заметил президент. «Но если мы что-то делаем, то делаем основательно», — сказал глава государства. По его словам, состояние мостов контролирует спутниковая система.

Президент пообещал, что развитие восточных территорий станет приоритетным в ближайшие годы. «Мы не случайно проводим саммит АТЭС именно во Владивостоке», — сказал он. «Но мы решили именно здесь, именно для того, чтобы был импульс для развития этой территории», — объяснил Путин. «Мы хотим быть рациональными, развивать инфраструктуру, чтобы добиться эффективности», — добавил он. По словам главы государства, железная дорога не справляется с объемом перевозок в регион. Правительство также намерено развивать в регионе энергетику, добавил он. Путин отметил, что энергоресурсы стоят на Дальнем Востоке дороже, чем в европейской части страны, что подавляет развитие экономики. «Развитие собственной энергетики и инфраструктуры — одна из первоочередных задач», — сказал он.

Путин отметил, что Дальневосточный федеральный университет построен за три года, и назвал его началом возрождения науки в регионе и создания мощного интеллектуального центра. «Будем и дальше двигаться в этом направлении», — пообещал он.

Президент добавил, что в Амурской области появится космодром «Восточный», работа по его проектированию уже идет. Он уточнил, что космодром будет предназначен для коммерческих пусков.

Как писали «Ведомости», общий объем инвестиций на развитие Владивостока и прилегающих территорий составит 600 млрд рублей, из них в 206 млн долларов обойдется прием гостей саммита АТЭС.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию