16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 7391
  • RTS1203.43
7 сентября 2012, 15:42 ОбществоПолитика

Комиссия по ВПК начнет работу по программе вооружений осенью

Лента новостей

Подобные программы рассчитаны на десять лет

Военно-промышленная комиссия при правительстве осенью начинает разрабатывать новую государственную программу вооружений на 2016-2025 годы, сообщил глава комиссии вице-премьер Дмитрий Рогозин во время визита в ракетно-космический центр ЦСКБ «Прогресс», передает РИА «Новости».

Зампред правительства отметил, что данные программы рассчитаны на десять лет, но каждые пять лет они накладываются одна на другую.

Что касается космической отрасли, то там нет системного кризиса, уверен Рогозин. По его словам, есть проблемы на отдельных предприятиях. Вице-премьер заверил, что ВПК вместе с Роскосмосом предпринимают особые усилия, чтобы как можно скорее эти проблемы устранить. Он уточнил, что основными проблемами являются технологическая и кадровая, а также дисциплинарная.

Первый замглавы Минобороны Александр Сухоруков ранее сообщал, что правительство не планирует уменьшать финансирование госпрограммы вооружений до 2020 года. Меняется, по его словам, только механизм выделения средств.

Рогозин в июле заявлял, что власти не откажутся от проектов в ОПК из-за кризиса в мировой экономике. Также он исключил перенос переноса финансирования ряда проектов на срок после 2015 года, поскольку это может привести к пересмотру всей программы до 2020 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию