16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.47 / ₽ 7451
  • RTS1167.72
7 сентября 2012, 15:14 ОбществоПраво

Суд отказался вызывать Pussy Riot на гражданский процесс

Лента новостей

Их адвокаты настаивали на том, что только личное присутствие девушек позволит не нарушить их права

Кунцевский суд Москвы отклонил ходатайство о вызове участницы Pussy Riot Марии Алехиной в суд для рассмотрения гражданского иска жительницы Новосибирска о компенсации морального вреда, написал адвокат Алехиной Николай Полозов в Twitter.

Как сообщает РАПСИ, в вызове других двух участниц суд также отказал.

Полозов отметил, что по доверенности он может только частично защищать права ответчицы, что противоречит закону. «Только личное присутствие девушек на заседании позволит не нарушить их права», — сказал адвокат. По его мнению, суд должен позволить ответчикам защищать свои права.

Адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы Надежды Толоконниковой, считает, что исковые требования могут осложнить ее положение. «Ее присутствие позволило бы ей выразить свое отношение к иску и высказать свою позицию», — полагает он.

Представители жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной выразили мнение, что просьба Полозова направлена на затягивание процесса.

В начале августа Рузанкина обратилась за помощью в юридическую компанию «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов». Она сообщила, что действия Pussy Riot причинили ей нравственные страдания, и она хочет получить за это компенсацию морального вреда. Рузанкина требует 30 тысяч рублей.

Также иски подали еще несколько жителей Новосибирска и Бердска. Адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Максим Столяров полагает, что иски вряд ли удовлетворят, поскольку заявители сами посмотрели видеоролик в Интернете.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию