16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.85 / ₽ 7601
  • RTS1205.08
7 сентября 2012, 15:03 ОбществоПравоПерсоны

Чиновника Минсельхоза хотели уволить до его задержания

Лента новостей

Оповещение о грядущем увольнении глава одного из министерских департаментов Сергей Бондаренко получил до задержания по подозрению в мошенничестве

Глава департамента земельной политики, имущественных отношений и государственной собственности Минсельхоза РФ Сергей Бондаренко, который был задержан по подозрению в мошенничестве, получил оповещение о предстоящем увольнении еще до задержания, передает РИА «Новости».

По данным МВД РФ, Бондаренко подозревается в мошенничестве, связанном с вымогательством 45 млн рублей. Минсельхоз подтвердил факт задержания чиновника. Министерство отмечает, что Бондаренко, который занял должность главы департамента 14 июня 2011 года, к моменту задержания уже был предупрежден о том, что его скоро уволят. Минсельхоз заявил о своей готовности оказывать максимальное содействие правоохранительным органам и предоставить всю необходимую информацию.

Как сообщает МВД, Бондаренко вымогал деньги у генерального директора одной из организаций, подведомственных министерству, за якобы «переназначение и невмешательство в финансово-хозяйственную деятельность предприятия». Бондаренко, считают следователи, инициировал проверку информации и предложил снять с должности главу этой организации.

В 1983-2003 годах Бондаренко работал в милиции, а с 2003 по 2011 года — в Счетной палате РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию