16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.27 / ₽ 7335
  • RTS1204.89
7 сентября 2012, 11:21 ПроисшествияОбществоАвто

Возбуждено дело по факту падения МиГ-29 под Читой

Лента новостей

Пилот судна Альберт Хаджияров выполнял тренировочный полет на малых высотах, говорят в СК

По факту крушения истребителя четвертого поколения МиГ-29 в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полетов или подготовки к ним», сообщает Главное военное следственное управление СКР.

Автокатастрофа произошла под Читой 6 сентября около 23:07 по местному времени (17:07 мск), когда пилот Альберт Хаджияров начал тренировочный полет в рамках курсов боевой подготовки истребительной авиации «Полет на простой пилотаж и по маршруту на малых высотах». По данным СК, во время полета Хаджияров осуществлял полет на высоте 400-500 метров.

По данным следователей, на 4 минуте полета командно-диспетчерский пункт зафиксировал вспышку на земле, подполковник Хаджияров не выходил на связь. Вскоре недалеко от аэродрома была обнаружена воронка с фрагментами самолета и тела пилота, говорится в сообщении.

Накануне официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков заявил, что из-за ЧП с МиГ-29 под Читой полеты данных истребителей приостановлены. По его словам, запрет будет действовать до выяснения причин авиакатастрофы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию