16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
7 сентября 2012, 11:14 НаукаОбществоПолитика

В РФ начато производство противорадиолокационной ракеты

Лента новостей

К производству также готова сверхзвуковая противокорабельная ракета

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» начала серийное производство противорадиолокационной ракеты последнего поколения X-31ПД, сообщил глава корпорации Борис Обносов. Об этом он сказал на выставке «Гидроавиасалон-2012», передает РИА «Новости».

Обносов рассказал, что ракета обладает повышенной дальностью. Он объяснил, что данная ракета имеет одну широкополосную головку вместо трех селекционных, которые были на X-31П.

Он добавил, что к производству также готова сверхзвуковая противокорабельная ракета повышенной дальности X31-АД.

По словам Обносова, новейшая тактическая ракета для авиации ВВС поступит на вооружение до конца года. Он уточнил, что государственные испытания ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности закончены и корпорация готова предложить ее на экспорт. «На вооружение ракета поступит в этом году», — сказал Обносов, добавив, что ракеты большой и малой дальности проходят завершающие испытания.

Авиационная высокоскоростная ракета класса «воздух-РЛС» Х-31ПД предназначена для поражения радиолокационных станций. Дальность ее полета составляет 180-250 километров.

Как сообщал командующий Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев, новая тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета в России появится к 2018 году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию