16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7377
  • RTS1195.58
7 сентября 2012, 11:05 ОбществоПравоКонфликты

Pussy Riot завалят исками из Бердска

Лента новостей

От участниц группы потребуют компенсации морального вреда 12 человек

Жители Новосибирска и Бердска хотят получить компенсацию морального ущерба от Pussy Riot в размере 30-50 тысяч рублей каждый: они утверждают, что испытали «нравственные страдания», когда посмотрели в Сети видеоролик с панк-молебном в храме Христа Спасителя, сообщает радиостанция Business FM.

Иски в Кунцевский суд столицы направили глава клуба православных многодетных семей Бердска Иван Квасницкий, лидер новосибирской ячейки православного движения «Народный собор» Юрий Задоя и Ирина Рузанкина, которая в 2003 году выдвигала свою кандидатуру на пост губернатора Новосибирской области.

Подачу данных исков Business FM прокомментировал адвокат Pussy Riot Марк Фейгин. По его словам, люди, которые требуют компенсации морального вреда от участниц панк-группы, не являются пострадавшими.

Представлять интересы заявителей в суде будет фирма «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов». В компании говорят, что всего будет 12 таких исков — по числу апостолов. Как объяснил радиостанции адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Максим Столяров, подобные иски вряд ли будут удовлетворены, так как заявители сами проявили инициативу и посмотрели видеоролик в Интернете. «Если так рассуждать, они могут предъявить иск к создателям любых фильмов, любых рекламных роликов, музыкальных клипов и так далее», — пояснил он.

Хамовнический суд Москвы 17 августа вынес приговор участницам Pussy Riot: они были признаны виновными в хулиганстве и получили 2 года колонии каждая. В феврале этого года Надежда Толоконникова, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и еще две неустановленные участницы Pussy Riot устроили панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию