16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.34 / ₽ 7439
  • RTS1167.72
6 сентября 2012, 18:23 ОбществоПравоКонфликты

На Ставрополье возбудили дело об отмывании 270 млн рублей

Лента новостей

По данным полиции, в ОПГ входили четыре человека

В Ставропольском крае пресечена деятельность организованной преступной группировки, которая вывела из оборота 270 млн рублей, сообщает МВД. Возбуждено уголовное дело по статье «незаконная банковская деятельность».

По данным полиции, в группу входили четыре человека. Как поясняется в сообщении, члены ОПГ проводили банковские операции, в основном обналичивание. «За каждую незаконную банковскую операцию подозреваемые получали вознаграждение», — добавили в МВД.

В ходе расследования полицейские провели 15 обысков, изъяли печати и штампы фирм-«однодневок», 500 тысяч рублей, боеприпасы и оружие.

В начале августа столичная полиция объявила в федеральный розыск организатора сети подпольных банков, благодаря которой преступники заработали миллиарды рублей. Полицейские выяснили, что на одной из плодоовощных баз работают подпольные банки с ежедневным оборотом в десятки миллионов рублей. Как полагает следствие, преступники обналичивали деньги через несколько подставных фирм. По мнению следователей, организатором был некий Джейхун Ахмедов. Одну из участниц группировки Черемушкинский суд Москвы уже приговорил к 2,5 года заключения условно, поскольку она полностью признала вину и сотрудничала со следствием.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию