16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.74 / ₽ 7287
  • RTS1199.03
6 сентября 2012, 18:06 ОбществоПравоКонфликты

Фигурант дела 6 мая обвинен в сооружении преград из туалетов

Лента новостей

Следствие будет ходатайствовать об аресте Леонида Ковязина

Еще одному фигуранту уголовного дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая Леониду Ковязину предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет. Он обвиняется по статье «участие в массовых беспорядках».

Следствие утверждает, что Ковязин «с иными лицами» якобы переворачивал биотуалеты и строил из них препятствия, чтобы помешать участникам шествия и полицейским. По мнению следователей, обвинение основано «на неопровержимых доказательствах», в частности, на видеоматериалах и показаниях свидетелей.

Следователи будут ходатайствовать об аресте Ковязина.

Ковязина задержали накануне в Кирове. Он является внештатным корреспондентом газеты «Вятский наблюдатель». Как писало издание, на Болотной площади он выполнял редакционное задание: снимал на видео «Марш миллионов». По данным газеты, дома у Ковязина прошел обыск, также следователи опросили и руководство издания.

Фигурантами дела о беспорядках на Болотной площади также значатся: Андрей Барабанов, Артем Савелов, Максим Лузянин, Владимир Акименков, Рихард Соболев, Ярослав Белоусов, Олег Архипенков, Михаил Косенко, Степан Зимин, Федор Бахов, Денис Луцкевич, Мария Баронова, Александр Каменский, Александра Духанина, Николай Кавказский и Алексей Полихович. В настоящее время Каменский, Баронова, Соболев и Архипенков находятся под подпиской о невыезде, а Духанина — под домашним арестом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию