16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.43 / ₽ 7467
  • RTS1174.75
6 сентября 2012, 17:43

Гендиректор Sanoma Independent Media остался без портфеля

Лента новостей

В интервью Business FM Елена Мясникова рассказала о причинах своего ухода из издательского дома, в котором она проработала около 20 лет

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Гендиректор Sanoma Independent Media Елена Мясникова покидает издательский дом. Должность гендиректора она занимала с 2007 года и одновременно возглавляла Совет директоров компании.

О причинах ухода из издательского дома, в котором она проработала около 20 лет, Елена Мясникова рассказала в интервью Business FM:

— Причина заключается в том, что издательский дом Sanoma сейчас проводит реструктуризацию, изменение своего стиля, менеджмента. Все сводится к большей централизации власти в Финляндии. И в результате этих процессов, которые идут во всех станах Sanoma, на самом деле и Финляндии, получилось так, что локальный гендиректор в стране, как я, например, лишился значительной части своих полномочий и функций. И я поняла в какой-то момент, что я стала министром без портфеля. У меня нет конкретных планов. Я считала некорректным искать другую работу, пока я работаю — до 17 октября.

Могу просто сказать, чего бы я хотела. Я уже не хочу быть гендиректором нигде. Поэтому я бы хотела быть в совете акционеров какого-то крупного медийного холдинга, с удовольствием приму, если будут, интересные предложения быть консультантом и советником где-то. С удовольствием буду преподавать».

Преемника Елене Мясниковой издательский дом пока не выбрал, говорится в сообщении Sanoma. Эксперты считают, что найти кандидата на ее должность будет достаточно сложно.

В эфире Business FM президент издательского дома Hachette Filipacchi Shkulev Виктор Шкулев рассказал следующее:

— У меня нет уверенности в том, что финское руководство сможет найти такого же квалифицированного и опытного менеджера. Поэтому, наверное, какое-то время у компании будет сложный период, чтобы найти какое-то решение, с помощью которого компания бы сохранила высокий уровень управляемости. В этой компании очень способные и опытные ребята работают. Так что там нужен реально очень сильный руководитель для того, чтобы соответствовать уровню квалификации тех, кем придется руководить.

Издательский дом Independent Media основан Дерком Сауэром в 1992 году. В январе 2005 года Sanoma купила 100% российского ИД Independent Media за 142 млн евро. В список проектов издательского дома входят: The Moscow Times, Cosmopolitan, «Ведомости», Yes!, «Популярная механика», Esquire и другие. Среднегодовой тираж всех изданий — до 50 млн. Доля на глянцевом рекламном рынке России, в частности, составляет порядка 25%.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию