16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.17 / ₽ 7539
  • RTS1204.10
6 сентября 2012, 17:00 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Адвокат Pussy Riot отправится на допрос в СК с вещами

Лента новостей

Марка Фейгина пригласили на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади в качестве свидетеля

Адвокат Марк Фейгин 10 сентября пойдет на допрос в Следственный комитет с вещами. Следователи будут его допрашивать по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве. Об этом сам Фейгин сообщил РАПСИ.

Адвокат уточнил, что приглашен в СКР в качестве свидетеля. Однако Фейгин подчеркнул, что, будучи «человеком опытным», адвокатом, он ожидает любого исхода ситуации. Говоря о том, что он делал на Болотной 6 мая, адвокат рассказал, что ничего противоправного там не совершал. «Но кого это волнует», — добавил он.

В своем Twitter адвокат написал: «Итак, меня вызывают в следственный комитет в качестве свидетеля по делу 6 мая. Ну, наконец-то. Тюрьма не за горами...»

Представлять интересы Фейгина на допросе будут адвокаты Виолетта Волкова и Николай Полозов. По словам Полозова, он пока не получал повестку на допрос.

Волкова, Полозов и Фейгин являются адвокатами участниц Pussy Riot, которые 17 августа были осуждены на два года колонии каждая за хулиганство. В феврале этого года девушки устроили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя: «Богородица, Путина прогони».

Участники «Марша миллионов», который состоялся на Болотной площади 6 мая этого года — за день до инаугурации Владимира Путина, выступали против итогов президентских выборов. Акция протеста закончилась столкновениями между ее участниками и полицией. Фигурантами возбужденного уголовного дела являются почти 20 человек. Накануне в Кирове был допрошен и задержан еще один предполагаемый участник «Марша миллионов» — корреспондент газеты «Вятский наблюдатель» Леонид Ковязин (на сайте СКР он указан как Ковядин).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию