16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
6 сентября 2012, 16:30

Обаму на съезде представил Клинтон

Лента новостей

Барак Обама официально стал кандидатом в президенты США от демократической партии

Барак Обама официально стал кандидатом в президенты США от демократической партии. Его кандидатуру представил экс-глава Белого дома Билл Клинтон. Согласно последним соцопросам, рейтинги Барака Обамы и кандидата от республиканцев Митта Ромни сравнялись. У обоих — по 45% голосов избирателей.

Американцы давно уже определились. Ни шоу партий, ни рейтинги на конечную ситуацию не повлияют. Ситуацию могут изменить нестандартные тезисы кандидатов, говорит первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук:

«Эта ситуация может привести к некоторому хаосу при подсчете голосов, если за оставшийся период до голосования ничего принципиально не изменится в пользу того или иного кандидата. Пока что все говорит за то, что Барак Обама может избраться на второй срок, если, конечно, его конкурент от республиканцев не предложит какую-то интересную стратегию. Пока эта стратегия, в общем-то, не проявилась».

Следующим важным событием станут теледебаты кандидатов. Первые состоятся 3 октября.

Именно прямое противостояние между Обамой и Ромни могут повлиять на дальнейший ход событий, говорит ведущий эксперт Центра Политической Конъюнктуры Максим Минаев:

«Как показывают опыты США, они имеют серьезное значение в плане изменения позиций центристского электората или электората не определившегося, потому что часто мнение всех крупных групп избирателей формируется по итогам телевизионных дискуссий между основными кандидатами, и вот для этого центристского электората».

Рейтинг Ромни вырос после съезда Республиканской партии, который состоялся на прошлой неделе. До этого в рейтингах лидировал действующий президент США.

Business FM


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию