16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 7385
  • RTS1203.59
6 сентября 2012, 14:46 НедвижимостьОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Чирикова обвинила Шахова в желании нажиться на пробке

Лента новостей

Лидер движения «В защиту Химкинского леса» проанализировала документы на строительство дороги Москва-Петербург

Исполняющий обязанности мэра Химок Олег Шахов поставил подпись на документе на право заключения концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе «Скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург на участке 15-й — 58 км», поэтому фактически одобрил запрет на расширение Ленинградского шоссе, утверждает лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

Она пишет в своем блоге, что Шахов являлся разработчиком проекта трассы (в качестве директора ФГУ «Дороги России» 2004-2009) и исполнителем (с 2009 — главный проектировщик по проекту в ГипрДорНИИ). Чирикова утверждает, что чиновники не заинтересованы расширять дорогу в том числе потому, что ее основным конкурентом является федеральная трасса М-10. «В переводе на русский: Россия берет на себя обязательство не расширять Ленинградку за МКАД, а если она все же осмеливается это сделать — должна платить концессионеру штраф», — утверждает эколог. По ее мнению, «ничто так не обеспечивает доходность платных трасс, как их загруженность, а загруженность платных трасс возможна, если все бесплатные трассы будут стоять намертво».

Чирикова намерена сразиться с Шаховым на выборах мэра Химок 14 октября. 27 августа лидер движения «В защиту Химкинского леса» подала документы для регистрации. Шахов отстраняется от «Единой России», членом которой является, и планирует пойти на выборы самовыдвиженцем. Ранее Шахов работал первым вице-губернатором Тульской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию