16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.32 / ₽ 7384
  • RTS1191.28
6 сентября 2012, 14:36 ОбществоПраво

Мать, столкнувшая с балкона детей, признана невменяемой

Лента новостей

Ранее говорилось, что в момент убийства своих сыновей Галина Рябкова была в здравом уме

27-летняя Галина Рябкова, которая сбросила с балкона двух своих малолетних детей, признана по результатам экспертизы невменяемой, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя подмосковного главного следственного управления СК РФ.

По версии следствия, 24 июня жительница города Долгопрудного Рябкова обманом заманила своих сыновей 4 и 7 лет на общий балкон многоэтажки. Она перебросила их через ограждение, в результате падения с 15 этажа оба мальчика погибли.

Следствие назначило экспертизу для проверки психического состояния Рябковой, во вменяемости которой были основания сомневаться. В конце июня к женщине в изолятор вызвали «скорую», так как она заявила, что пыталась покончить с собой и наглоталась для этого отбеливающего средства. Однако, как оказалось, Рябкова лишь сымитировала попытку самоубийства.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что в момент убийства своих детей женщина была в здравом уме, а неадекватно, но спокойно она начала вести себя на допросе. Она говорила, что «никому не нужна» и уверяла, что ее дети стали ангелами и теперь находятся на небе.

Рябкова обвиняется в убийстве двух малолетних детей, максимальное наказание по данной статье Уголовного кодекса — пожизненное заключение. По словам представителя пресс-службы регионального ГСУСК, женщина полностью признала свою вину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию