16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.92 / ₽ 7607
  • RTS1207.36
6 сентября 2012, 14:02 ФинансыОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

Иванишвили продал «Стойленскую ниву» за $180 млн

Лента новостей

Покупателем последнего российского актива грузинского бизнесмена стал американский инвестфонд Arco

Компания «Уникор», возглавляемая грузинским миллиардером Борисом (Бидзина) Иванишвили, продала последний российский актив предпринимателя — агрохолдинг «Стойленская нива» за 180 млн долларов. Покупателем стал американский инвестиционный фонд Arco International Group, сообщает «Уникор», передает ПРАЙМ. Предполагается, что стороны завершат сделку в течение двух месяцев.

Ранее Иванишвили, состояние которого журнал Forbes оценил в 6,4 млрд долларов, заявил, что хочет создать политическую партию «Грузинская мечта — демократическая Грузия» и участвовать в парламентских выборах в Грузии в этом году. Чтобы избежать «лишних вопросов», бизнесмен решил продать весь своей бизнес в России.

В мае этого года группа «Бин» выкупила строительный бизнес Иванишвили в России за 982 млн долларов. В состав проданных активов вошли строящийся в Хамовниках жилой микрорайон «Садовые кварталы», проект гостиничного комплекса «Люксъ Отель», а также открывшийся в 2011 году комплекс Summit и территория РТИ «Каучук» в Очаково.

Иванишвили также продал фармацевтическую розницу («Доктор Столетов» и другие марки) компании «Империя-Фарма» за 60 млн долларов, а также банк «Российский кредит» за 352 млн долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию