16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
6 сентября 2012, 13:59 ОбществоПолитика

Чиновникам старше 60 лет грозит психологическое обследование

Лента новостей

По мнению депутата от «Единой России» Франца Клинцевича, это не позволит допустить к власти людей с психическими отклонениями

Чиновников по достижении 60 лет хотят обязать проходить обследование у психологов и психиатров, что позволит не допустить к власти людей с психическими отклонениями, рассказал Business FM депутат Госдумы от «Единой России» Франц Клинцевич.

Он отметил, что такая инициатива не должна стать «инструментом» в чьих-то руках. По словам депутата, следует учитывать «некие реалии». «Это практика, тут надо определиться только по должностям, на какие должности это распространяется, и с какого уровня это начинается. Возраст, мне кажется, здесь не самое главное», — пояснил Клинцевич.

Член Президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин полагает, что экспертизы такого рода должны быть добровольными. «Есть индивидуальные подходы к каждому человеку», — пояснил он. «У нас есть сумасшедшие, кому от тридцати до сорока», — добавил коммунист. Он выступает за индивидуальную кадровую работу. «Зачем ее (работу) превращать в ранг чрезвычайщины, и тем более вытаскивать на законодательный уровень — абсолютно не надо», — считает Рашкин.

Первый замруководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников поддерживает инициативу. Он отмечает, что на подготовку чиновника уходит время и средства, поэтому для государства относиться «фривольно» к здоровью госслужащих — «расточительно». «Поэтому норма, обязывающая чиновников проходить обязательное медицинское обследование после 60 лет — это нормально, здесь нет ничего страшного», — сказал Овсянников.

На этой неделе президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который разрешает высокопоставленным чиновникам работать до 70-летнего возраста вместо нынешних 60-ти. В пояснительной записке уточняется, что инициатива направлена на сохранение на службе «высококвалифицированного руководящего кадрового состава».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию