16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.29 / ₽ 7550
  • RTS1197.93
6 сентября 2012, 13:16

Путин рассказал про «закручивание гаек»

Лента новостей

Первое интервью Владимира Путина после третьей инаугурации вышло на телеканале Russia Today. Президент также прокомментировал выступление Pussy Riot и возникновение «списка Магнитского»

Первое интервью Владимира Путина после третьей инаугурации вышло на телеканале Russia Today. В интервью, размером в 53 минуты, Путин затронул самые разные темы: от Pussy Riot и «Списка Магнитского» до роста ВВП.

«Я считал и считаю, что наказание должно быть адекватно содеянному. У этих девушек есть адвокаты, и они должны заниматься представлением их интересов в суде. Просто я не слежу за этим. Но если вышестоящая инстанция будет рассматривать, она вправе принять любое решение. Понимаете, я просто стараюсь не касаться этого дела вообще. Я знаю о том, что там происходит, но я туда совершенно не влезаю».

«Что касается Магнитского, это, конечно, трагедия, когда человек умер в тюрьме. И, разумеется, должно быть проведено тщательное расследование. Но я хочу что подчеркнуть, здесь нет никакой, просто ровно никакой политической подоплеки. Но кому-то хочется испортить отношения с Россией. Кто-то объявил невъездными в свои страны каких-то наших чиновников, которые якобы имеют отношение к гибели господина Магнитского. Но что в таких случаях должна сделать Россия? Принять адекватные меры, объявить список чиновников другой стороны, которая приняла в отношении России такие меры. Так и будем делать».

«Что же касается в целом «закручивания гаек», то это надо понять, о чём мы говорим. Что такое «закручивание гаек»? Если под этим понимать требование ко всем, в том числе и к представителям оппозиции, исполнять закон, то да, это требование будет последовательно реализовываться».

Владимир Путин в интервью также сказал, что проблему ПРО можно будет постараться решить, если новым президентом США вновь станет Барак Обама. И вновь подтвердил, что Россия будет готова работать с любым американским президентом, кто бы не пришел в Белый дом.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию