16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
6 сентября 2012, 13:09 ОбществоПолитикаКонфликты

Оппозиция пожаловалась на запрет провести акцию в Домодедово

Лента новостей

Окрестности озера, где планировалось провести фестиваль «Поле свободы», принадлежат юридическому лицу, пояснили заявителям

Власти Домодедово не разрешили оппозиционерам провести 8-9 сентября 2012 года политический фестиваль «Поле свободы» и не предложили никакой альтернативной площадки для мероприятия, сообщает пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека. По словам организаторов, с ними связался некий Сазонов, который заявил, что все окрестности в районе озера, где планировалось мероприятие, принадлежат юридическому лицу, и если там появятся оппозиционеры, то сотрудники ЧОП могут применить к ним физическую силу. «Организаторы возмущены тем, что одним лицом оказались захвачены не только земли сельскохозяйственного назначения, но и обычные леса, водоемы, луга, тогда как собственниками должны являться местные жители, вместо этого народное достояние оказалось захвачено олигархом», — говорится в сообщении ассоциации.

По мнению адвоката Евгения Архипова, приватизация заканчивается там, где начинаются общечеловеческое достояние и ресурсы — воздух, пресная вода, леса, водоемы, дороги, улицы и так далее. Государство же обязано обеспечивать граждан страны равной возможностью пользоваться указанными благами, отметил он. «Ссылки на принадлежность территорий общественного достояния одному человеку мы не признаем и расцениваем как захват, оккупацию, но не как собственность со всеми вытекающими из этого последствиями», — заявил адвокат.

Организаторы фестиваля заявляют, что уже почти все леса, луга и водоемы в городе Домодедово попали в частные руки, и местные жители имеют к ним доступ лишь благодаря доброй воле собственников. При этом за поход в лес за грибами, по словам местных жителей, с них уже взимают плату от 100 рублей. Один из организаторов «Поля свободы» Юлия Казакова считает, что ситуация совершенно абсурдна, так как людям требуется разрешение собственников на то, чтобы ставить в лесу палатки, собирать ягоды, загорать на берегу водоемов. Собственники же согласуют свои действия с властями, поэтому запрет на проведение фестиваля, по ее мнению, связан с решением местных властей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию