16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
6 сентября 2012, 12:46 Компании
Актуальная тема: Саммит АТЭС-2012

«Роснефть» и «Транснефть» договорились о трубе-отводе ВСТО

Лента новостей

Трубопровод мощностью 8 млн тонн нефти в год будет служить для обеспечения сырьем Комсомольского НПЗ

«Роснефть» и «Транснефть» подписали соглашение о сотрудничестве по строительству нефтепровода-отвода от магистрального нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) до Комсомольского НПЗ, сообщает «Роснефть».

Подписание приурочено к саммиту АТЭС, уточняет компания.
Согласно документу, трубопровод мощностью 8 млн тонн нефти в год предназначен для обеспечения сырьем Комсомольского НПЗ. Планируемый срок строительства — четыре года, сообщила компания.

Финансировать проект и строить нефтепровод будет «Транснефть» за счет долгосрочного согласованного тарифа, который «Роснефть» будет платить по отдельному соглашению, говорится в сообщении. «Роснефть» также будет поставлять до 8 млн тонн нефти в год для поставок на Комсомольский НПЗ. Как уточняет компания, сейчас сырая нефть доставляется на завод по железной дороге.

«Роснефть» проводит на Комсомольском заводе программу модернизации для увеличения глубины переработки улучшения показателей экологической и промышленной безопасности. Компания также планирует полный переход на продукцию по нормам «Евро-5».

В июле этого года «Стройтрансгаз» закончил строительство участка второй очереди нефтепровода ВСТО-2. Общая протяженность магистрали составит 2 046 километров. Окончание строительства второй очереди ВСТО запланировано к концу текущего года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию