16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
6 сентября 2012, 09:12 ОбществоПолитикаПерсоны

Обама официально утвержден кандидатом в президенты

Лента новостей

Кандидатом в вице-президенты утвержден республиканец Джозеф Байден

Барак Обама официально утвержден кандидатом от демократов на пост президента США на предстоящих 6 ноября выборах, сообщает Reuters. 6 сентября его кандидатуру поддержали делегаты национального съезда Демократической партии в Шарлотте, штат Северная Каролина. Конкурентов на съезде у Обамы не было, единственным кандидатом в вице-президенты от демократов был номинирован Джозеф Байден.

Кандидатуры Обамы и Байдена поддержал экс-президент США Билл Клинтон. Как сообщает USNews, выступая на съезде, бывший глава государства назвал одним из главных достоинств нынешнего президента способность к конструктивному сотрудничеству с оппонентами. Он напомнил, что Обама назначил республиканцев на посты министров транспорта и обороны, назначил вице-президентом своего соперника на выборах 2008 года и доверил ему контроль за завершением операции в Ираке и реализацией стратегии по восстановлению экономики, с чем тот, по мнению Клинтона, прекрасно справился. «И он даже назначил Хиллари! (супруга Билла Клинтона Хиллари Клинтон — госсекретарь США)», — добавил экс-президент.

В то же время он подверг критике Республиканскую партию. «Их доводы просты: мы оставили ему (Обаме) полный беспорядок, и за четыре года он не смог с ним полностью справиться, так что давайте его уволим и пустим нас обратно… Ни один президент, ни я, ни кто либо из моих предшественников, не смогли ликвидировать все выявленные недостатки всего за четыре года», — сказал Клинтон. Он подчеркнул, что Обама не дал американской экономике скатиться к кризисному состоянию.

Соперник Обамы на выборах — республиканец Митт Ромни был официально утвержден кандидатом в президенты от своей партии 31 августа. Ромни припомнил своему оппоненту ослабление американской экономики и заявил, что в случае своей победы на выборах применит пятиступенчатый план для создания 12 млн рабочих мест. Он пообещал сделать Северную Америку к 2020 году энергонезависимой, а также заверил, что объединит страну, якобы разделенную политикой Обамы. Митта Ромни неоднократно обвиняли в расизме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию