16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7377
  • RTS1195.58
5 сентября 2012, 20:13 НаукаОбществоТехнологииПолитика

Эксперты: для замены паспортов на чипы нужен регистр

Лента новостей

Лишь после появления регистра имеет смысл создавать документы с электронными носителями памяти, объясняет экс-глава ФМС

Для замены внутренних российских паспортов на карты с чипами нужен регистр населения, объяснил Business FM президент фонда «Миграция 21 века», экс-замдиректора ФМС Вячеслав Поставнин.

Он рассказал, что лишь после появления регистра «имеет смысл создавать эти документы с электронными носителями памяти». Поставнин напомнил, что подделать российский бумажный паспорт «не представляет никакого труда».

Член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, депутат от КПРФ Вадим Соловьев опасается, что массовый переход на пластиковые карточки вызовет неразбериху и путаницу, при том что нововведение также потребует наличие оборудования для считывания информации. «Одно дело Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород — крупные города, а другое дело у нас в глубинке, где компьютеры многие учреждения, многие люди не видели в глаза», — считает Соловьев.

Министр связи Николай Никифоров пишет в Twitter, что электронные паспорта внедрят уже в 2015 году.

В мае вице-премьер Дмитрий Рогозин упоминал, что в России могут появиться электронные документы, способные заменить внутренний паспорт, социальную и медицинскую карты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию