16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 7281
  • RTS1197.89
5 сентября 2012, 18:25

«Воздушными хулиганами» заинтересовалась прокуратура

Лента новостей

Прокуратура Южного Военного Округа заинтересовалась «приключениями» самолета Су-24 над трассой Ростов-на-Дону-Волгоград

Прокуратура Южного Военного Округа заинтересовалась «приключениями» самолета Су-24 над трассой Ростов-на-Дону-Волгоград. О проверке по факту пролета фронтового бомбардировщика на предельно малой высоте над автодорогой сообщил официальный представитель ведомства Натиф Гаджиметов.

Проверяются также версии нарушения техники безопасности и отказа двигателя. Но этот случай — очевидное «воздушное хулиганство», убежден ведущий летчик-испытатель НИИ Громова Владимир Бирюков:

«Авиация создана для того, чтобы пугать людей или показывать свое ухарство перед людьми. Времена Чкалова, когда спорили — пролетит под мостом, не пролетит, они прошли. Поэтому, в любом случае, я отношусь к такому факту воздушного хулиганства отрицательно. А что грозит? Ну, дисциплинарное взыскание, могут отстранить от полетов сроком на сколько-то. Это будет еще мягкое наказание. Понизить в классе или вообще уволить с летной работы, что для летчика, наверное, и есть высшая мера. Очень сомневаюсь, что какой-то откат или какие-то другие чрезвычайные обстоятельства, кроме как воздушного хулиганства, здесь могли присутствовать. Хотя, теоретически может быть. Ну, допустим, там действительно отказывают двигатели. Когда человеку, ну, некуда деваться, ему приходится садиться, допустим, на шоссе. Но он же не сел, он просто пролетел низко, и потом он набрал высоту и ушел».

Подлинность ролика активно обсуждается. Скептикам кажется странным, что видеозапись инцидента появилась в интернете только 31 августа, а сама съемка датирована 9 августа.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию