16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.94 / ₽ 7512
  • RTS1166.76
5 сентября 2012, 17:26 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Задержания по делу о Болотной докатились до Кирова

Лента новостей

Задержан Леонид Ковязин — внештатный корреспондент газеты «Вятский наблюдатель»

Следователи из Москвы допросили и задержали в Кирове внештатного корреспондента газеты «Вятский наблюдатель» Леонида Ковязина. Как утверждает само издание, в мае этого года сотрудник по поручению редакции снимал на видео «Марш миллионов» на Болотной площади. По данным газеты, допрос журналиста проводился в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 28 мая «по фактам организации и участия в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, при проведении мероприятий на Болотной площади 6 мая».

Издание пишет, что в доме Ковязина был проведен обыск, ему было предъявлено обвинение по статье 212 Уголовного кодекса РФ «призывы к массовым беспорядкам». «Вятский наблюдатель» также сообщает, что сейчас журналист находится в СИЗО на улице Мопра, 1.

Следователи опросили и руководство газеты, они интересовались сотрудничеством редакции с Ковязиными. Издание отмечает, что обошлось без обыска и выемки документов.

В СКР подтвердили факт обыска в доме кировского журналиста и его ареста. На сайте ведомства фамилия задержанного приводится как Ковядин. По данным следствия, корреспондент был опознан свидетелем как активный участник массовых беспорядков: он переворачивал туалеты и перемещал их по проезжей части.

Фигурантами дела о беспорядках на Болотной площади ранее значились 16 человек: Андрей Барабанов, Артем Савелов, Владимир Акименков, Максим Лузянин, Ярослав Белоусов, Рихард Соболев, Олег Архипенков, Михаил Косенко, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Федор Бахов, Мария Баронова, Александр Каменский, Александра Духанина, Николай Кавказский и Алексей Полихович. В настоящее время Каменский, Баронова, Соболев и Архипенков находятся под подпиской о невыезде, а Духанина — под домашним арестом. Остальные содержатся в СИЗО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию