16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.83 / ₽ 7502
  • RTS1168.85
5 сентября 2012, 16:43 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Патриарх призвал служителей подтверждать слова добром

Лента новостей

Глава РПЦ рассказал на заседании Высшего церковного совета, как «растопить лед отчуждения»

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал всех служителей Церкви сердечнее относиться к людям, чтобы «растопить лед отчуждения», говорится на сайте московского патриархата.

Выступая на заседании Высшего церковного совета, глава РПЦ призвал «нести людям свет евангельской истины, убедительно подтверждая свои слова добрыми делами, исполненными любовью к людям и чувством ответственности». Среди методов для налаживания отношений патриарх упомянул «осознанное восприятие веры, которое невозможно без длительного процесса катехизации», «доброе отношение к ближним, которое невозможно без ежедневной социальной заботы, без дел милосердия», знакомство сограждан с «верой отцов, которое невозможно без миссионерских инициатив», «участие в жизни молодежи, которое невозможно без регулярного с ней взаимодействия».

Патриарх Кирилл сообщил, что Высший церковный совет подготовил документы, которые должны «вооружить... церковные учреждения необходимой методологией» по развитию социальной помощи населению, миссионерской, просветительской, молодежной деятельности. Комментируя недавние антицерковные акции, глава РПЦ выразил мнение, что их авторы либо озлоблены на Церковь, «либо являются инструментом в руках тех, кто осознанно и по убеждениям противится Христу и христианской проповеди».

Ранее глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда рекомендовал мирные гражданские действия, «направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства». По отношению к тем, кто не осознает ценности святынь, следует проявлять уважение и терпение, объяснял Легойда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию