16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 сентября 2012, 15:34 ОбществоПраво

Банки обвинили молочный холдинг в ущербе на 11 млрд

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере»

Руководители пяти банков подали коллективное обращение в МВД Татарстана с обвинением должностных лиц «ВАМИН – Татарстан» в незаконных получениях кредитов, сообщает республиканское министерство.

Руководители банков заявили, что сотрудники компании «ВАМИН — Татарстан», которая занимается переработкой молока, ничего не делают для погашения кредитов и в то же время переводят свои активы в недавно созданную организацию «Казань». Заявители утверждают, что за 2011-2012 годы уже были выведены и перерегистрированы имущества семи молочных заводов, которые принадлежали компании «ВАМИН — Татарстан», а также ряд других ее предприятий.

Представители банков также заверяют, что в ходе получения кредитов должностные лица «ВАМИН — Татарстан» предоставляли ложные сведения о финансово-хозяйственном положении компании, в частности, речь идет о ложной информации по залоговому имуществу. Банки оценивают нанесенный им ущерб в более 11 млрд рублей.

В связи с поступившим заявлением ГСУ МВД по Татарстану возбудило в отношении должностных лиц компании «ВАМИН — Татарстан» уголовное дело по статье 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию