16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
5 сентября 2012, 14:01 Происшествия

В Монреале мужчина открыл стрельбу по сторонникам отделения Квебека

Лента новостей

Это произошло во время выступления в театре лидера победившей партии сепаратистов Полин Маруа

Это произошло во время выступления в театре лидера победившей партии сепаратистов Полин Маруа, которая говорила, что в один прекрасный день Квебек станет независимым.


Подозреваемый задержан. Нападавший оказался 50-летним мужчина. Стреляя, выкрикивал: «Англичане просыпаются!» В результате один человек был убит и еще один ранен - он находится в критическом состоянии.

Директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев считает, что такие инциденты происходят не просто так, разум победит и отделения от Канады в ближайшее время не произойдет:

«Позиция сепаратистов - отделение Квебека от Канады, это все выглядит детской шалостью. Они выступают за это, но на самом деле реализовать это будет очень сложно. Должен отметить, что вчера поздно вечером и сегодня на улицах Квебека были слышны выстрелы. Казалось, наверное, празднуют. Но, с другой стороны, эти инциденты, один человек погиб в результате этой стрельбы. Поэтому все это говорит о том, что не все так просто. Фактически ни о каком отделении Квебека от Канады не будет. Здравомыслие победит. Они стремятся. В их предвыборной программе написано четко: выход из состава Канады. Но реализовать это будет практически невозможно».

Согласно соцопросам, только треть квебекцев поддерживают отделение от Канады. Дважды - 30 и 20 лет назад - партия Квебека уже пыталась провести референдум о независимости, но каждый раз безуспешно.

Проиграла на выборах Либеральная партия, которая находилась у власти последние 9 лет. Ее сторонники выступают за сохранение Квебека в составе Канады.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию