16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
5 сентября 2012, 12:07 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Главу Нижнего Тагила могут обвинить в злоупотреблениях

Лента новостей

По данным прокуратуры, администрация могла занизить стоимость муниципального здания

Прокуратура направила в СК по Свердловской области материалы проверки в отношении главы Нижнего Тагила Валентины Исаевой для принятия решения о возбуждении дела по статьям «халатность» и «злоупотребление должностными полномочиями», сообщает прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила.

По данным надзорного ведомства, администрация города разрешила Нижнетагильской филармонии передать кинотеатр на проспекте Ленина в уставный капитал вновь созданного ООО «Современник». Прокуратура указывает, что рыночная стоимость здания по документам администрации составляла всего 6,4 млн рублей.

Согласно же заключению специалиста Регионального центра оценки и управления стоимостью предприятия, стоимость здания без учета участка составляет более 73 млн рублей. Разница достигает 67,5 млн рублей, говорится в сообщении прокуратуры. «Таким образом, в результате занижения стоимости здания кинотеатра, значительно уменьшена и доля муниципального учреждения в уставном капитале ООО «Современник», — уточняет надзорное ведомство.

В начале августа СКР возбудил уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» против должностных лиц администрации Трехгорного в Челябинской области. Как утверждает следствие, чиновники заключили незаконный кредитный договор на сумму свыше 1,1 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию