16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.07 / ₽ 7530
  • RTS1206.37
5 сентября 2012, 11:21 НедвижимостьФинансы
Актуальная тема: Московское наступление

Медведев распорядился создать ОАО по «новой» Москве

Лента новостей

В устав ОАО войдет федеральная недвижимость в Москве

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений, направленных на доработку планов создания открытого акционерного общества, в устав которого войдет федеральная недвижимость в Москве, говорится в сообщении правительства РФ. Создание ОАО входит в модель финансового обеспечения инвестиционного проекта по переводу органов власти на присоединенную к Москве с 1 июля 2012 года территорию, проработка которой поручена главе Минфина Антону Силуанову, главе Минэкономразвития Андрею Белоусову и первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Минэкономразвития, управление делами президента и Шувалов до 18 февраля 2013 года проведут инвентаризацию и оценку рыночной стоимости расположенного в столице недвижимого имущества, которое используется министерствами, ведомствами и другими федеральными государственными органами.

Минэкономразвития и Шувалов совместно с правительством Москвы до 18 февраля определят необходимые для строительства комплекса зданий федеральных государственных органов земельные участки. Они также должны будут при необходимости провести кадастровые работы, оценку стоимости этих участков. Минтранс, Минэкономразвития, Минрегион, Минфин, Минюст и вице-премьер Аркадий Дворкович совместно с правительством Москвы до 21 января 2013 должны будут разработать и внести законопроекты об упрощенном порядке изъятия земель для строительства объектов транспортной инфраструктуры. Кроме того, предлагается продлить сроки разработки и утверждения документов территориального планирования до 1 января 2014 года.

Чиновника предстоит также рассчитать, сколько нужно денег на строительство транспортной и инженерной инфраструктуры в «новой» Москве.

В рамках программы по развитию расширенной Москвы ведомства также должны усовершенствовать порядок обеспечения полетов воздушных судов над столицей. А Минкомсвязи, ФСО и Дворкович к 21 января определят потребность в сетях и средствах связи. Они будут учитывать и специальную связь.

Переезд чиновников на новые территории Москвы отложен как минимум до марта 2013 года. Московский градоначальник Сергей Собянин говорил, что размещение за МКАД правительственных зданий освободит центр города от 500 тысяч человек, что разгрузит дороги на 30%. Президент России Владимир Путин считает, что нужно создать госкомпанию, которая проведет анализ проекта по переезду чиновников на новые территории.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию